Spaghetti alla siciliana di mare

Gli spaghetti alla siciliana di mare sono un primo piatto tradizionale semplice e veloce da preparare. Un connubio di profumi e sapori davvero inconfondibili. Il pesce spada e le melanzane sono i due ingredienti principali, ma il tocco particolare al piatto lo darà la menta fresca, quindi dovrete assolutamente averla per realizzare gli spaghetti alla siciliana di mare.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g spaghetti
  • N 2 melanzane nere
  • 250 g pesce spada
  • 200 g pomodorini ciliegino
  • foglie di menta
  • spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe

Per la frittura

  • 1 litro olio di arachidi

Procedimento

Per preparare gli spaghetti alla siciliana di mare, iniziare a lavare molto bene le melanzane, successivamente tagliarle a cubetti e metterli in uno scolapasta con del sale grosso e un peso sopra per far perdere l'acqua di vegetazione per circa 20 minuti. Successivamente sciacquarli e asciugarli molto bene. Lavare i pomodorini ciliegino, tagliarli a spicchi e metterli da parte.

Tagliare a cubetti il pesce spada e rosolarlo in padella con lo spicchio d'aglio in camicia e i 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Sfumare con il vino bianco, togliere il pesce spada e metterlo in un piatto, aggiungere nella padella i pomodorini ciliegino a spicchi, delle foglie di menta e far cuocere per circa 10 minuti a fiamma media.

In una pentola far scaldare l'olio di arachidi alla temperatura di 180°C e friggere le melanzane a cubetti. Metterli in un vassoio con della carta assorbente per far perdere l'olio in eccesso.

Aggiungere il pesce spada nella padella con il pomodoro ciliegino, le melanzane fritte e cuocere per 10 minuti per far amalgamare i sapori.

In una pentola con abbondante acqua bollente salata, cuocere al dente gli spaghetti, scolarli e spadellare con il sugo per circa 3 minuti. Servire formando un nido di pasta al centro del piatto e delle foglie di menta per dare colore e profumo.

Spaghetti alla siciliana di mare : i consigli dello chef

Al posto degli spaghetti potete usare le casarecce, se volete realizzare un piatto più leggero, potete grigliare le melanzane invece di friggerle.

Se ti piacciano le melanzane prova anche gli involtini alla gattopardo, CLICCA QUI

Seguimi e metti mi piace:

Nessun commento ancora

Lascia un commento

Enjoy this blog? Please spread the word :)