Menu di Natale : i miei consigli

Menu di Natale : i miei consigli

La scelta del menu di Natale è sempre un momento conviviale che riunisce tutta la famiglia. Ognuno propone piatti secondo i propri gusti e alla fine bisogna comunque trovare un compromesso per accontentare tutti. Anche per questo generalmente i menu di Natale sono molto ricchi di portate che variano dalla carne al pesce. Il mio menu invece è fedele alla tradizione, quindi sarà a base di pesce, vi fornirò un’ampia scelta di pietanze coniugando innovazione e tradizione. Come ben sapete la mia idea culinaria unisce innovazione e tradizione con uno sguardo ben fermo alla stagionalità e genuinità dei prodotti. Si può tranquillamente sorprendere anche con una pietanza tutto sommato semplice, non serve per forza unire tantissimi ingredienti.

Ogni regione d’Italia ha le sue tradizioni ed ovviamente le scelte del menu di Natale sono influenzate dalle mie origini siciliane, come ben sapete però ho girato molto, soprattutto il nord Italia che ha molto arricchito il mio bagaglio professionale. Vi proporrò tre antipasti, due primi piatti, due secondi piatti e due dolci. Ho voluto un pò abbondare con le portate per dare a tutti la possibilità di scelta, accontentando anche chi invece per tradizione preferisce la classica “abbuffata natalizia”. Ad ogni modo potete sempre consultare il mio blog www.fulvioelesuericette.it per poter visionare altre ricette che potrebbero incuriosirvi maggiormente. Subito dopo Santo Stefano invece vi proporrò il menu del 31 dicembre (veglione di San Silvestro) e del 1 gennaio (Capodanno)! Buon divertimento, buona scelta del menu e buone feste a tutti voi!

MENU DI NATALE

 

ANTIPASTI

caponata siciliana
LA CAPONATA DI FULVIO
Polpettine di melanzane e tonno
POLPETTINE DI MELANZANE E TONNO
capesante scottate con zucca, amaretti e caffè
CAPESANTE SCOTTATE CON ZUCCA, AMARETTI E CAFFE

 

PRIMI PIATTI

spaghetti pesto di pistacchio e gamberi rossi
SPAGHETTI PESTO DI PISTACCHI E GAMBERO ROSSO
riso con piselli e seppia arrostita
RISOTTO CON PISELLI E SEPPIA ALòLA GRIGLIA

 

SECONDI PIATTI

BACCALA DI AKRAGAS
filetto di orata con olive su patate al rosmarino
FILETTO DI ORATA ALLE OLIVE SU PATATE AL ROSMARINO

 

DOLCI

paccheri ripieni di ricotta agli agrumi su crema al pistacchio
PACCHERI RIPIENI DI RICOTTA AGLI AGRUMI CON CREMA AL PISTACCHIO
Torta caprese
TORTA CAPRESE

Lascia un commento