Archivi categoria : Secondi Piatti

Insalata di pollo ai sapori dell’orto

L' insalata di pollo ai sapori dell'orto è un secondo piatto freddo da preparare nelle calde giornate estive. Nella mia ricetta, all'interno metto varie verdure a foglie e ortaggi, tutti ovviamente stagionali in modo da avere una materia prima di qualità con dei colori vivaci e variegati. Questo piatto potete prepararlo anche in anticipo e conservarlo…
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Entrecote cottura reverse searing

L' entrecote cottura reverse searing è un metodo di cuocere la carne innovativo. Come dice lo stesso termine si tratta di una cottura opposta a quella tradizionale. Infatti la carne deve prima essere asciugata molto bene per eliminare l'eventuale acqua presente e poi viene fatta cuocere a 60 °C fin quando non raggiunge al cuore…
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Tonno in olio cottura , piselli e chips di ceci

Il tonno in olio cottura , piselli e chips di ceci, prevede un metodo di cottura alternativo molto usato ultimamente. Il tonno in olio cottura è facile da preparare basta seguire attentamente i suggerimenti che di seguito vi darò. Per realizzare questa particolare cottura dobbiamo usare olio extravergine di oliva di primissima qualità, inoltre ci…
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Fascetti di fagiolini con speck e parmigiano

I fascetti di fagiolini con speck e parmigiano, sono un secondo piatto molto bello da vedere e dal sapore unico. La preparazione è molto semplice e veloce, una pietanza per palati golosi. Usate uno speck dolce in modo da rendere il piatto gustoso senza eccedere con il sale. Per preparare la crema vi servirà un parmigiano reggiano…
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Tronchetti di carne con prosciutto e sottilette

I tronchetti di carne con prosciutto e sottilette è un secondo piatto sfizioso, molto facile da preparare e che piacerà anche ai bambini. Un rotolo di carne avvolto nel prosciutto crudo e nella sottilette cotto in padella con un pò di burro e sfumato con del vino bianco secco. Insomma un'insolito secondo piatto da preparare…
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Caciocavallo alla griglia con salsa al miele

Il caciocavallo alla griglia con salsa al miele è un piatto antico della Basilicata. La produzione del caciocavallo podolico nella regione è molto diffusa e ne fa uno dei formaggi più pregiati, a tal punto da essere un presidio slow food. Il caciocavallo podolico si presta molto bene a lunghe stagionature, infatti le pezzature che…
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Baccalà di Akragas

Il baccalà di Akragas è un secondo di pesce ideato da me. Il piatto è stato certificato e registrato in modo da poterne rivendicare la paternità. Con questo piatto a base di baccalà ho voluto omaggiare la mia terra ed in particolar modo la mia provincia di origine: Agrigento. Infatti Akragas è l'antico nome greco dell'attuale…
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Polpette al sugo

Le polpette al sugo sono un classico piatto della cucina italiana. Imitato in tutto il mondo per la sua bontà. Le mie polpette al sugo sono morbide, proprio per questo la loro forma non è perfetta, ma si scioglieranno in bocca. Io preferisco mettere al suo interno il prezzemolo, il basilico e la cipolla, tritati…
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Filetto al pepe verde

Il filetto al pepe verde è un classico secondo piatto di carne della cucina italiana. E' sicuramente il secondo tradizionale della domenica, un piatto semplice ed elegante. Il classico filetto al pepe verde si serve con una salsa a base di panna e senape, la mia versione invece non contiene questi due ingredienti e la…
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Pollo con i peperoni speziato

Il pollo con i peperoni speziato è uno dei piatti tipici della cucina romana, si prepara generalmente per il pranzo di ferragosto. La preparazione è molto semplice e quindi per avere un ottimo risultato bisogna sicuramente avere materie prime di qualità. In questa mia versione ho usato le cosce e le sovracosce perché molto carnose e…
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