Pollo al limone con paprika dolce
Sovracosce di pollo al limone con paprika dolce

Pollo al limone con paprika dolce

Il pollo al limone con paprika dolce è un secondo piatto molto succulento, gustoso e semplice da realizzare. Per la preparazione ho usato le sovracosce di pollo molto tenere e carnose. Insieme al limone e alla paprika dolce ho unito salvia e rosmarino, due erbe aromatiche che regalano profumi e sapori particolari. In questa ricetta però ho voluto osare, aggiungendo mezzo bicchiere di birra che conferisce al piatto un tocco davvero unico.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 sovracosce di pollo
  • 2 limoni
  • salvia e rosmarino q.b.
  • paprika q.b.
  • sale e pepe
  • 1/2 bicchiere di birra
  • 50 g sedano carote e cipolla
  • 1 cucchiaino di farino 00
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio

Procedimento

Per preparare le sovracosce pollo al limone con paprika dolce iniziare a lavare e privare della pelle le sovracosce, successivamente metterle in una bacinella ed aggiungere la paprika dolce, salvia e rosmarino tritati ed un pizzico di sale e pepe.

Grattugiare la buccia dei due limoni e premerli, aggiungere alle sovracosce metà della buccia e tutto il succo, mescolare con le mani e far marinare in frigorifero per 20 minuti coperto con pellicola. Lavare sedano, carota e cipolla, tritare grossolanamente e mettere da parte.

Pollo al limone con paprika dolce: la cottura

In una pentola antiaderente far scaldare i 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungere le sovracosce, lo spicchio d’aglio in camicia e far rosolare. Dopo 5 minuti unire il trito di sedano, carota e cipolla, continuare a cuocere fino ad ottenere una leggera crosticina fragrante. A questo punto sfumare con il mezzo bicchiere di birra ed infine aggiungere il liquido con gli aromi dove ha marinato il nostro pollo. Far cuocere con coperchio a fiamma moderata per circa 30 minuti.

A fine cottura togliere le sovracosce di pollo ed aggiungere se necessario un cucchiaino di farina 00 nel liquido in modo da  formare una cremina succulenta.

Sistemare nel piatto le sovracosce, aggiungere la cremina e una spolverata di buccia di limone grattugiata. Il piatto è pronto!

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