Arancine siciliane con la Caponata di Fulvio

Le arancine siciliane con la Caponata di Fulvio , è una ricetta insolita e per palati raffinati. Ho voluto infatti usare il mio prodotto per dare alle arancine un sapore unico e renderli "Gourmet" con la caponata che contiene il pesce spada affumicato.

Ingredienti per circa venti arancine:

  • 1,300 kg di riso superfino arborio
  • 3 litri circa di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 100 grammi di burro
  • 2 bustine di zafferano
  • 250 grammi parmigiano grattugiato
  • Olio di semi di arachidi per friggere
  • Pangrattato abbondante
  • Farina 00
  • Uova per la panatura

Per il ripieno:

  • 1 barattolo da 180g di "la Caponata di Fulvio - con pesce spada affumicato"
  • 200 g mozzarella

Procedimento:
Per preparare le arancine siciliane con la caponata di Fulvio con pesce spada affumicato, bisogna cuocere il risotto circa dodici ore prima di realizzare le arancine (deve essere freddo, perché per la buona riuscita delle arancine l’impasto deve essere abbastanza duro e appiccicoso). Preparare il brodo, nel quale scioglieremo lo zafferano. In un tegame capiente, fare appassire la cipolla tagliata finemente, aggiungere il riso e farlo tostare quindi, sfumare con il vino bianco e sempre mescolando, aggiungere il brodo, ben caldo, poco per volta e portare il riso a cottura, togliere dal fuoco e amalgamare il parmigiano grattugiato ed il burro. Mantecare per qualche minuto, quindi versarlo in un piatto grande e farlo raffreddare.

Confezioniamo le arancine siciliane con la caponata di Fulvio:

Prendere una cucchiaiata di riso e metterla sul palmo della mano in modo da formare un incavo dove metteremo un cucchiaio di "La Caponata di Fulvio" con pesce spada affumicato e della mozzarelle tritata. Prendere un’altra cucchiaiata di riso e ricoprire molto bene. Formare una palla stringendo questo con le mani in modo da renderlo compatto.
Passare prima nelle uova e poi nella farina e successivamente nel pangrattato sempre compattando l’arancina e mettere da parte. Procedere fin quando si esauriscono gli ingredienti.

In abbondante olio bollente, friggere le arancine siciliane fin quando non saranno ben dorate. Servire come antipasto.

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