Frittata di asparagi : ricetta facile e veloce
- 4 Persone
- 20 Minuti
- Facile
- Basso
LISTA DELLA SPESA
- 6 uova
- 1/2 cipolla
- 50 g parmigiano grattugiato
- 300 g asparagi selvatici
- 1/2 bicchiere di latte
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
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La frittata di asparagi è un classico piatto della cucina italiana. Un ottimo secondo piatto o antipasto semplice, genuino e veloce. La frittata è davvero versatile, si può preparare in tantissimi modi ed è anche molto economica. La versione con gli asparagi forse è una delle più apprezzate in assoluto oltre ad essere la mia preferita. Gli asparagi (a me piacciono quelli selvatici) hanno proprietà diuretiche e depurative oltre a fare bene alla pelle. Sarebbe consigliato usare uova di allevamenti a terra non intensivi o meglio ancora quelli biologici, io ho la fortuna di avere le galline e quindi uso le mie uova! Se vuoi saperne di più sulle uova CLICCA QUI e leggi la mia lezione!
Procedimento
Per preparare la frittata di asparagi con la mia ricetta facile e veloce, iniziare a lavare bene e asciugare gli asparagi. Togliere la parte legnosa e tagliare il resto a rondelle lasciando intere le punte. Cinque-sei asparagi invece li lasciamo interi, ci serviranno per decorare la frittata. Prendere la cipolla e dopo averla pelata e lavata, tagliare prima a metà e poi a striscioline sottili per il senso della lunghezza.
Scaldare bene dell’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, aggiungere prima la cipolla e rosolare qualche minuto, successivamente tutti gli asparagi, mezzo bicchiere di acqua e cuocere con un coperchio. Nel mentre in una ciotola rompere le uova ed aggiungere sale, pepe, parmigiano grattugiato e il latte. Battere energicamente per amalgamare bene il tutto ed incorporare aria (in questo modo la frittata sarà soffice e gonfia).
Frittata di asparagi ricetta facile e veloce : come cuocerla e non farla rompere
Sistemare bene nella padella gli asparagi, togliendo quelli interi e versare le uova velocemente coprendo bene tutta la superficie. Adesso sistemare a raggiera gli asparagi interi ed iniziare la cottura a fiamma dolce con coperchio. Controllare la cottura e con l’aiuto del coperchio capovolgere la frittata facendo attenzione a non romperla. Mettere nuovamente in padella ed ultimare la cottura anche dall’altro lato, sempre a fiamma dolce.
Una volta cotta, servire in un grande piatto di portate e mangiare ancora calda!
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