Ramen di primavera vegetariano e light

  • 1 Persona
  • 10 Minuti
  • Facile
  • Basso

LISTA DELLA SPESA

  • 360 g noodles (freschi o secchi)
  • 200 g zucchine
  • 100 g fagiolini
  • 150 g taccole
  • 100 g piselli (freschi o surgelati)
  • 1/2 porro
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaio miso istantaneo
  • sale e pepe q.b.
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Il ramen di primavera vegetariano e light vi sorprenderà per la sua facilità e velocità di preparazione. Il ramen è una zuppa ricca e profumata di origine giapponese a base di noodles, (dei tipici vermicelli giapponesi) con carne, uova, verdure, brodo e tante spezie. Ne esistono però svariate versioni che comportano anche tempi lunghi di cottura e marinatura. Chi si è distinta per la preparazione del ramen di primavera è Csaba Dalla Zorza, la cuoca che è diventata una celebrità su Real Time. 

Procedimento

Per preparare il mio ramen di primavera vegetariano e light iniziare a pulire il sedano, le carote e le cipolle mettere in una pentola con acqua fredda e far cuocere con coperchio per circa 30 minuti. Nel mentre lavare e pulire le taccole, i fagiolini e le zucchine tagliando tutto a pezzetti. Lavare e tagliare il porro a fette. Trascorso il tempo di cottura del brodo togliere le verdure (sedano, carote e cipolle) ed insaporire prima con lo zenzero (per questa ricetta ho usato quello secco in polvere) e il porro, dopo circa 5 minuti unite le taccole, i fagiolini, le zucchine e il miso istantaneo. Continuare la cottura con coperchio fin quando le verdure non saranno cotte ma ancora un pò croccanti.

Ramen di primavera vegetariano e light

In una pentola con acqua bollente cuocete per 1 minuto i noodles (se utilizzata quelli freschi dovete cuocerli solamente 30 secondi) e poi aggiungeteli al brodo con le verdure, continuate la cottura per circa due minuti, aggiustate di sale e pepe. Servite il ramen di primavera ben caldo nelle apposite ciotole con le tipiche bacchette cinesi e buon appetito!

Consigli dello chef

Potete usare in alternativa altre verdure che più vi piacciono. Si consiglia di consumare subito il ramen. Il invece potete conservarlo in frigorifero per massimo 2-3 giorni.

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