Il pollo con i peperoni speziato è uno dei piatti tipici della cucina romana, si prepara generalmente per il pranzo di ferragosto. La preparazione è molto semplice e quindi per avere un ottimo risultato bisogna sicuramente avere materie prime di qualità. In questa mia versione ho usato le cosce e le sovracosce perché molto carnose e succose.Ho però tolto la pelle per evitare di far risultare il piatto troppo ricco di grasso, e l’ho fatto marinare con delle spezie. Per quando riguarda i peperoni ho messo solo quelli rossi perché sono più dolci e gustosi.
Ingredienti per 4 persone
- N 4 sovracosce
- paprika dolce q.b.
- 4 cosce
- origano q.b.
- rosmarino q.b.
- erba cipollina q.b.
- peperoncino q.b.
- 4 peperoni rossi
- olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
- N 1 tazza da caffè di brandy
- sale q.b.
Procedimento
Per preparare il pollo con i peperoni speziato, iniziare a togliere la pelle dal pollo (se non siete bravi a farlo potete chiedere al vostro macellaio di fiducia). Successivamente mettere il pollo in una bacinella grande e versare dentro tutti gli aromi (paprika dolce, origano, erba cipollina tritata, rosmarino sminuzzato, peperoncino), inoltre aggiungere l’olio extravergine di oliva e il brandy.
Massaggiare il pollo per circa 5 minuti in modo da farlo ben aromatizzare. A questo punto lavare bene i peperoni rossi, tagliarli a metà per il senso della lunghezza, pulirli e tagliali formando delle striscioline non troppo sottili.
Pollo con i peperoni speziato: la cottura
In una teglia antiaderente sistemare il pollo con il liquido che si troverà all’interno della bacinella ed infornare a 180°C per circa 20 minuti. Successivamente, aggiungete i peperoni tagliati e continuate la cottura per altri 20 minuti circa, ultimare la cottura con la modalità grill in modo da formare la crosticina. Servire ben caldo con il sughetto che si sarà formato.
Pollo con i peperoni speziato: i consigli dello Chef
Potete aggiungere come aromi la menta e la worcester sauce. Se invece amate il piccante potete aggiungere il tabasco.
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