Biscotti viennesi a “esse” alla cannella

  • 6 Persone
  • 30 Minuti
  • Facile

LISTA DELLA SPESA

  • 250 g farina 00
  • 75 g zucchero a velo
  • 25 g albume
  • 200 g burro
  • 2 g sale fino
  • 3 g polvere di cannella
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I biscotti viennesi a “esse” alla cannella sono dei dolcetti deliziosi e perfetti per accompagnare un tè o un caffè. Dei biscotti molto friabili e gustosi, facili da preparare anche in casa. Come si può evincere dal nome, i biscotti viennesi sono originari della capitale austriaca. Tradizionalmente venivano preparati nel periodo natalizio ma ormai si trovano giornalmente nelle pasticcerie in quanto sono ottimi da consumare tutti i giorni.

Ingredienti per 6 persone

  • 200 g burro
  • 75 g zucchero a velo
  • 25 g albume
  • 250 g farina 00
  • 2 g sale
  • 3 g cannella in polvere                                                                               

Procedimento

Per preparare i biscotti viennesi a “esse” alla cannella, iniziare a far ammorbidire il burro a temperatura ambiente in quanto deve risultare cremoso. In una planetaria, munita di frusta, montare il burro con lo zucchero a velo e la cannella fino a che il composto risulti ben areato. Rompere le uova in una ciotola e separare i tuorli dagli albumi (useremo solo gli albumi dell’uovo mentre con il tuorlo potrete preparare questa fantastica ricetta dello chef Carlo Cracco, CLICCA QUI) e incorporarli un pò alla volta nella planetaria continuando a mescolare il composto.

Infine inserire la farina 00 setacciata un po alla volta sempre continuando a mescolare il composto fino al totale assorbimento.

Biscotti viennesi a “esse” alla cannella: formiamo i biscotti

Inserire il composto ottenuto in un sac à poche munito di bocchetta a stella e formare delle “esse” su teglia con carta da forno. Cuocere i biscotti viennesi a 170 °C per 15 minuti nel forno ventilato, se invece si dispone di un forno statico cuocere a 190°C per lo stesso tempo.

Consigli e conservazione

Dopo la cottura far raffreddare i biscotti prima di consumarli, se avanzano potrete conservali in un contenitore chiuso al riparo dalla luce per circa 2-3 settimane.

ENJOY IT!

Andrea Brunelli

Pagina Instagram: andrea___brunelli

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