Le scaloppine di vitello al prosecco e lime, sono un secondo piatto di carne semplice e veloce da preparare. E’ una mia interpretazione di un piatto che vanta innumerevoli varianti. Il prosecco ed il lime rendono la ricetta fresca e particolare, un connubio di sapori e profumi per sorprendere i vostri invitati o familiari.
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr fesa o girello di vitello
- 1 bicchiere di prosecco
- 50 g brurro
- succo di 2 lime
- buccia grattugiata di 1 lime
- 1 spicchio d’aglio
- farina 00 q.b.
- sale e pepe q.b.
Per il brodo vegetale
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1/2 cipolla
Procedimento
Per preparare le scaloppine di vitello al prosecco e lime, iniziare a preparare il brodo vegetale. Lavare bene sedano, carota e cipolla, tagliare a pezzi grossolani e mettere a cuocere in una pentola con acqua per circa 40 minuti. Nel mentre con l’aiuto di un batticarne rendere sottili le fette di carne e adagiarle in un vassoio.
Premere i due lime, unire la buccia grattugiata e aggiustare di sale e pepe, mettere da parte la salsina ottenuta.
Spolverare le fette di carne con la farina 00, il sale ed il pepe nero. In una padella antiaderente sciogliere il burro, e cuocere le fette di carne due minuti per lato. Togliere le fette di carne (tenerle in caldo) e sfumare con il bicchiere di prosecco, far evaporare l’alcol in eccesso ed unire la salsina di lime preparata in precedenza. Aggiungere un mestolo di brodo vegetale e far addensare il tutto.
Scaloppine di vitello al prosecco e lime: come servirle
Adagiare le fette di carne in un piatto e versare sopra la salsina ottenuta. Decorare con delle fettine e zest di lime. Le nostre scaloppine di vitello al prosecco e lime sono pronte per essere servite.
I consigli dello chef
Potete insaporire il piatto aggiungendo dei capperi, nella salsina di lime potete aggiungere delle foglioline di menta per dare un tocco di freschezza in più.
Provate anche la ricetta del coniglio in porchetta: CLICCA QUI