Akra polpettine di fagioli
POLPETTINE DI FAGIOLI CON CREMA DI PEPERONI

Akra polpettine di fagioli

Le Akra polpettine di fagioli tipiche del Senegal nazione dell’Africa Occidentale, con una ricca eredità francese e molte attrazioni naturali. Questo piatto è molto semplice da preparare e può essere considerato un antipasto vegano, in quanto non vengono impiegati cibi di origine animale ne loro derivati. Le polpettine di fagioli saranno fritte ed accompagnate con una salsa a base di peperone rosso, cipolla, pomodoro e peperoncino. Insomma un piatto davvero molto interessante e gustoso, da provare assolutamente.

Ingredienti

  • 400 g fagioli borlotti in scatola
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di rosmarino 
  • farina di grano duro q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 lt olio di arachidi (per la frittura

Per la salsa

  • 1 cipolla dorata
  • 1 peperone rosso
  • 3 pomodori maturi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • peperoncino intero

Procedimento

Per preparare le Akra polpettine di fagioli, in una pentola cuocere i fagioli con la sua acqua di governo, insieme allo spicchio d’aglio, il rametto di rosmarino e la foglia di alloro. A cottura ultimata (i fagioli dovranno risultare ben asciutti), togliere gli aromi e lo spicchio d’aglio e far intiepidire. A questo punto frullare i fagioli con un frullatore ad immersione e se il composto risultasse troppo bagnato aggiungere la farina di grano duro fino ad ottenere un composto asciutto simile a quello delle polpette. Infine formare delle palline e passare leggermente nella farina di grano duro. In un pentolino portare alla temperatura di 180°C l’olio di semi di arachidi e friggere man mano le polpettine, adagiarle in una teglia con della carta assorbente e tenere in caldo nel forno a circa 70°C.

Akra polpettine di fagioli: prepariamo la salsa

Tagliare a dadini il peperone e la cipolla, rosolare in una padella con l’olio extravergine di oliva e successivamente, versare i pomodori tagliati a dadini. A fine cottura aggiungere il peperoncino, versare il composto in un contenitore e frullare con il frullatore ad immersione aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva a crudo e aggiustare di sale.

In un piatto adagiare la salsa a specchio e mettere cinque polpettine (vedi foto), servire con un rametto di rosmarino come guarnizione. Le Akra polpettine di fagioli sono pronte.

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