Le bruschette fantasia sono 4 idee particolare per presentare un piatto sfizioso. I sapori sono contrastanti in modo da poter accontentare tutti i palati. Insomma se siete stanchi delle solite bruschette questo quartetto è sicuramente quello che fa per voi. La prima bruschetta è composta da lardo di colonnata, mandorle tostate e miele di castagno, la seconda da julienne di peperoni e gorgonzola, la terza da provola affumicata julienne di zucchine e pomodoro secco e l’ultima da stracchino e funghi porcini.
Ingredienti
- 4 fette di pane raffermo (del giorno prima)
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 zucchina scura
- 100 g funghi porcini
- N 2 fettine sottili lardo di colonnata
- 20 g mandorle
- N 1 pomodoro secco sott’olio
- 1 cucchiaio miele di castagno
- 50 g provola affumicata
- 30 g gorgonzola
- 30 g stracchino
- 1/2 litro olio di arachidi
- sale e pepe q.b.
- 1/2 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
Procedimento
Per preparare le bruschette fantasia iniziare a tagliare le fette di pane dallo spessore di 1/2 centimetro, disporle in una teglia antiaderente e mettere da parte. Lavare e tagliare a julienne il peperone rosso e la zucchina, metterle da parte separatamente. In una padella antiaderente cuocere i funghi porcini con il cucchiaio di olio extravergine di oliva e l’aglio in camicia, una volta cotti togliere lo spicchio d’aglio, metterli in caldo e regolare di sale e pepe.
Scaldare l’olio di arachidi fino a raggiungere la temperatura di 180 °C friggere separatamente i peperoni rossi e le zucchine fin quando non avranno un bel colore dorato. Successivamente mettere in un vassoio con della carta assorbente sotto e salare.
Bruschette fantasia: composizione
Infornare le fette di pane a 200 °C fin quando non avranno un colore dorato, sistemare su un tagliare di legno ed iniziare a comporre le nostre 4 bruschette. Nella prima spalmare lo stracchino e disporre sopra i funghi porcini ancora caldi, nella seconda bruschetta, spalmare la gorgonzola ed aggiungere i peperoni fritti sopra, nella terza bruschetta adagiare le due fette di lardo di colonnata, il cucchiaio di miele e le mandorle e nell’ultima bruschetta, mettere la fetta di provola affumicata, la julienne di zucchine e il pomodoro secco sott’olio. Servire ancora caldi e buon appetito!