Scarole in padella, la ricetta semplice e gustosa
Scarole in padella

Scarole in padella, la ricetta semplice e gustosa

Le scarole in padella sono un contorno veloce da preparare e molto saporito. Nella mia ricetta le scarole vengono arricchite dalle olive nere di Gaeta Dop, i capperi, un bel po di peperoncino (adoro il piccante!) e uno spicchio d’aglio. Ingredienti dai sapori decisi, in modo da poter rendere il piatto molto saporito. Sicuramente un contorno utile per chi vuole stupire in cucina, o chi vuole accompagnare un secondo di carne o di pesce durante una cena con amici. Differenziarsi in cucina non è difficile basta seguire i giusti accorgimenti e con ingredienti semplici si possono realizzare ricette sorprendenti come questa che vi propongo.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 scarole 
  • 200 g olive nere di Gaeta
  • 100 g capperi sotto sale
  • 1 spicchio d’aglio grande
  • peperoncino (a piacere)
  • Sale q.b.
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva

Procedimento

Per preparare le scarole in padella, iniziare a lavare molto bene le foglie lasciandole in ammollo con acqua e bicarbonato, utile ad eliminare fitofarmaci ed eventuali batteri. Ne basta un cucchiaio ogni 5 litri di acqua. Successivamente sciacquare bene sotto l’acqua corrente e farle scolare con l’aiuto di uno scolapasta. Denocciolare le olive nere di Gaeta e metterle da parte. Sciacquare molto bene i capperi sotto sale.

Riempiere di acqua una grossa pentola, aggiungere del sale grosso e portare ad ebollizione. Versare dentro le scarole e far cuocere per 10 minuti. Scolare la verdura e mettere da parte.

Nel mentre in una padella antiaderente, versare i 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, lo spicchio d’aglio in camicia e il peperoncino, far rosolare per qualche minuto a fiamma dolce. Togliere lo spicchio d’aglio, aggiungere le olive nere di Gaeta denocciolate e i capperi, continuare a rosolare per qualche altro minuti. Aggiungere le scarole e far ripassare in padella per circa 10 minuti a fiamma vivace. Regolare di sale e servire calde.

Scarole in padella : i consigli dello chef

Potete aggiungere se volete qualche spezia che vi piace particolarmente. Questa preparazione di presta bene per accompagnare piatti a base di carne o pesce al forno. Vi consiglio l’abbinamento con gli involtini di pesce spada alla siciliana

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