Torta all’arancia : sofficissima e profumata
torta all'arancia

Torta all’arancia : sofficissima e profumata

La torta all’arancia è un dolce molto goloso adatto anche per la merenda dei bambini. La preparo spesso per mio figlio e ne va matto. E’ semplice da realizzare, senza burro, con farina integrale e con lo zucchero di canna. Perfetta anche come torta di compleanno per bambini, ma vi assicuro che ne andranno matti anche i grandi a merenda o a colazione (provate anche i miei pancake CLICCA QUI). Non ha farcitura ma una glassa che la mantiene morbida e profumata per giorni. Vi consiglio di usare arance non trattate e di conservarla in frigorifero. Toglierla dal frigorifero un’oretta prima di consumarla.

Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro

  • 190 g farina integrale
  • 150 g zucchero di canna
  • 120 ml olio di semi di girasole
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 bucce di arancia grattugiate
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • succo filtrato di 2 arance
  • 1 fialetta di vaniglia
  • 3 uova

Per la glassa

  • 2 cucchiai di zucchero
  • succo di 1 arancia

Procedimento

Per preparare la torta all’arancia iniziare a sbattere le uova e lo zucchero di canna in una bacinella con la frusta elettrica a massima velocità fino ad ottenere un composto spumoso. Successivamente versare il succo di 2 arance e l’olio di girasole, sbattere nuovamente per circa 5 minuti. A questo punto aggiungere il lievito per dolci, le bucce di arancia e di limone, la fialetta di vaniglia e la farina 00 un po per volta fino a farla assorbire totalmente.

Imburrare e spolverare di farina una teglia tonda del diametro di 24 cm e versare il composto. Infornare a 170°C per 30 minuti nel forno ventilato, se invece avete il forno statico a 180°C sempre per 30 minuti.

Nel mentre che la torta cuoce prepariamo la glassa: in un pentolino versare il succo di arancia e i due cucchiai di zucchero. Mescolare continuamente fino a che non si formi una crema di densità media.

Sformare la torta e versare la glassa tiepida cospargendo la parte superiore, e decorando con delle zest di arancia. Servire accompagnata da della panna montata.

Se volete ulteriori dettagli guardate la videoricetta sul mio canale youtube: CLICCA QUI

Questo articolo ha 5 commenti.

  1. Paolo

    Fantastica!!!
    Io ormai compro online anche la frutta, buonissime arance a domicilio marca “Asso” della famiglia Calleri.
    Sono non trttate e con la buccia edibile, quindi ci faccio pure le scorzette candite.

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