Polpette di parmigiano con salsa allo yogurt

Le polpette di parmigiano con salsa allo yogurt sono una ricetta golosa, semplicissima da realizzare con pochissimi ingredienti. Ne andranno matti grandi e piccini per la loro bontà. Una tira l'altra, non riuscirete a resistere alla tentazione di mangiarle. Li potete servire come aperitivo o per arricchire un antipasto. Basterà unire semplicemente degli albumi (magari avanzati da altre preparazioni) con del parmigiano reggiano stagionato 30 mesi dell'azienda I Sapori di Parma dal sapore deciso, intenso ma equilibrato. La sua lunga stagionatura lo rendono un formaggio straordinario, dal profumo unico. 

Ingredienti per 20 polpette

  • 300 g parmigiano reggiano 30 mesi 
  • 180 g albumi (circa 6)
  • 200 g pan grattato fino
  • pepe q.b.
  • 2 lt olio di semi di girasole

Clicca qui per la ricetta della salsa allo yogurt

Procedimento

Per preparare le polpette di parmigiano con salsa allo yogurt, versare gli albumi d'uovo in una bacinella in vetro, successivamente aggiungere il parmigiano reggiano stagionato 30 mesi grattugiato, un pizzico di pepe e impastare energicamente con le mani per qualche minuto. 

Ricavare dei cubotti dando una forma regolare con le mani e passarle nel pan grattato che dovrà essere macinato finemente, in modo da formare une leggera crosticina fragrante. Ripetere l'operazione fino ad esaurire l'impasto.

Preparare la salsa allo yogurt seguendo la mia ricetta CLICCA QUI

In una pentola in ferro o ghisa, versare l'olio di semi di arachidi e portare alla temperatura di 180°C (potete usare un termometro da cucina acquistabile a poco prezzo). Immergere le polpette di parmigiano poco alla volta e far cuocere fino a raggiungere un bel colore dorato.

Servire le polpette di parmigiano reggiano in un vassoio in ceramica accompagnate da delle ciotoline con la salsa allo yogurt.

Polpette di parmigiano : i consigli dello chef

Potete unire all'impasto delle erbe aromatiche ( timo, erba cipollina, maggiorana) oppure spezie ( noce moscata, paprika dolce, curry, zafferano). In alternativa al pan grattato potete usare i semi di sesamo bianco o fare un mix si semi.

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