Paccheri zucca, pancetta croccante e mascarpone
Paccheri zucca pancetta croccante e mascarpone

Paccheri zucca, pancetta croccante e mascarpone

I paccheri zucca, pancetta croccante e mascarpone, è un primo piatto alternativo che unisce il sapore dolce della zucca gialla, con il sapore unico della pancetta. Un connubio ideale per conferire gusto e corposità al piatto. Il tutto viene mantecato con il mascarpone, formaggio ricavato dalla lavorazione della panna e acido citrico, tipico delle zone lombarde.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 Paccheri
  • 400 gr zucca gialla
  • 200 gr pancetta tesa al pepe nero
  • 100 gr mascarpone
  • 1/2 cipolla tritata finemente
  • 100 gr burro
  • 2 dl olio extravergine d’oliva
  • 30 gr prezzemolo tritato finemente
  • 1 dl brandy
  • 100 gr parmigiano reggiano
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Per preparare i paccheri zucca  pancetta croccante e mascarpone, iniziare a tagliare la zucca a piccoli pezzi, mettere in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, un po di cipolla tritata e lo spicchio d’aglio far rosolare per bene e far cuocere aggiungendo qualche mestolo di acqua. A fine cottura aggiustare di sale e pepe, frullare con il mixer insieme al brandy e mettere da parte.

In una padella far scaldare una noce di burro e un filo d’olio extravergine d’oliva e successivamente, aggiungere la pancetta tagliata a pezzetti e continuare a far rosolare fino a renderla croccante quindi togliere la pancetta e metterla in un piatto con della carta assorbente. Nella stessa padella aggiungere la crema di zucca preparata precedentemente.

In una pentola mettere a bollire l’acqua salata al punto giusto, aggiungere i paccheri e cuocere al dente, scolare ed aggiungere la pasta
nella padella contenete la crema di zucca, mantecare per qualche minuto, spegnere la fiamma ed aggiungere successivamente il mascarpone e il parmigiano reggiano, amalgamare bene il tutto.

Paccheri zucca pancetta croccante e mascarpone: i consigli dello Chef

Servire con la pancetta croccante sbriciolata e qualche fogliolina di prezzemolo per dare colore, inoltre potete aggiungere se di vostro gradimento delle scaglia di grana padano a pioggia ed una manciata di pepe nero fresco.

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