Salmone laccato con crema di zucca
salmone laccato

Salmone laccato con crema di zucca

Il salmone laccato con crema di zucca è un secondo piatto che prevede la laccatura, una tecnica orientale (Giappone, Cina) che consiste nello spennellare l’alimento in cottura (pesce o carne) con un liquido zuccherino, ottenendo così una superficie lucida. Per realizzare questa ricetta, dovrete scegliere dei cubotti di salmone spessi, con la pelle e che abbiano subito il processo di abbattimento della temperatura, in modo da scongiurare possibili contaminazioni.

Ingredienti per 4 persone

  • N 4 cubotti di salmone con la pelle
  • 200 g zucca gialla
  • N 4 amaretti
  • N 10 nocciole
  • foglioline di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine

Per la salsa della laccatura

  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di glassa all’aceto balsamico
  • 1 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di miele

Procedimento

Per preparare il salmone laccato con crema di zucca, iniziare a lavare e asciugare benissimo con carta i cubotti di salmone. Lavare bene anche la zucca, togliere la buccia esterna e tagliarla a piccoli pezzi. In una padella antiaderente, rosolare lo spicchio d’aglio in camicia con i 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Togliere lo spicchio d’aglio ed aggiungere la zucca e le foglioline di basilico, coprire e far cuocere a fiamma dolce ( se necessario aggiungere acqua). A cottura ultimata, frullare con un mixer, correggere di sale e tenere da parte in caldo.

In una ciotolina versare la salsa di soia, l’aceto balsamico, il miele e lo zucchero di canna. Con l’aiuto di una frusta amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere una salsina omogenea.

Scaldare per qualche minuto in un padellino antiaderente le nocciole e successivamente tritarle in maniera grossolana con un coltello o con l’aiuto di un batticarne.

In una padella antiaderente cuocere a fiamma moderata i cubotti di salmone dalla parte della pelle, spennellando continuamente la parte superiore con la salsina creata in precedenza.

Salmone laccato con crema di zucca: come servire il piatto

In un piatto adagiare un cubotto di salmone, mettere sopra della granella di nocciole e dei germogli di carota o broccolo. A fianco con l’aiuto di un cucchiaio mettere una striscia di zucca con un po di amaretto sbriciolato. Il salmone con crema di zucca è pronto.

Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche il tonno in olio cottura.

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