Insalata di pollo ai sapori dell’orto
Insalata di pollo ai sapori dell'orto

Insalata di pollo ai sapori dell’orto

L’ insalata di pollo ai sapori dell’orto è un secondo piatto freddo da preparare nelle calde giornate estive. Nella mia ricetta, all’interno metto varie verdure a foglie e ortaggi, tutti ovviamente stagionali in modo da avere una materia prima di qualità con dei colori vivaci e variegati. Questo piatto potete prepararlo anche in anticipo e conservarlo in frigo. Vi consiglio ovviamente di usare petto di pollo di allevamenti italiani in modo da essere sicuri della qualità e soprattutto della genuinità della materia prima.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 petto di pollo
  • 1 cuore di lattuga
  • 1 cuore di radicchio
  • 30 g di rucola
  • 1/2 succo di limone
  • 1 peperone rosso (piccolo)
  • 1 peperone giallo (piccolo)
  • 3 cucchiai di maionese
  • 1 carota media
  • 2dl olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 5 pomodorini ciliegino
  • 2 foglie di basilico

Per il brodo vegetale

  • costa di sedano
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla

Procedimento

Per preparare l’ insalata di pollo ai sapori dell’orto, iniziare a lavare tutte le verdure e asciugarle molto bene. In una pentola con dell’acqua fredda mettere la costa di sedano, la carota e la mezza cipolla. Quindi portare ad ebollizione e cuocere per circa 30 minuti. Filtrare il brodo, portare nuovamente ad ebollizione, salare e cuocere il petto di pollo per circa 15-20 minuti. Successivamente scolarli e farli raffreddare.

Insalata di pollo ai sapori dell’orto: taglio delle verdure

Tagliare a bastoncini sottilissimi i peperoni e la carota, prendere le foglie della lattuga e del redicchio e tagliare a julienne (clicca qui per vedere i tagli delle verdure).

Tagliare a spicchi i pomodorini ciliegino. Mettere tutte le verdure in una terrina, le foglioline di basilico tritate finemente ed iniziare a condire con olio extravergine di olio extravergine di oliva, il succo di limone, sale e pepe. Amalgamare tutte le verdure per farle insaporire.

Tagliare il petto di pollo a striscioline e versarlo dentro la terrina con le verdure. Mescolare il tutto ed aggiustare se necessario di sale e pepe. Conservare l’ insalata di pollo estiva in frigo per circa 30 minuti in modo da farla insaporire. Toglierla dal frigo 15 minuti prima di servirla accompagnata con la salsa maionese (clicca qui per la ricetta).

Insalata di pollo ai sapori dell’orto: i consigli dello Chef

Potete accompagnare l’ insalata di pollo ai sapori dell’orto con della salsa allo yogurt se è di vostro gradimento. Se volete invece rendere l’insalata ancora più sfiziosa, potete arrostire il petto di pollo e metterlo all’interno sempre tagliato a striscioline.

 

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