Insalata di gamberi con salsa allo yogurt
Insalata di gamberi

Insalata di gamberi con salsa allo yogurt

L’insalata di gamberi con salsa allo yogurt è un modo originale e alternativo di presentare questa insalata. Molto semplice da preparare ma giocando con i colori e con gli abbinamenti otterrete un risultato davvero sorprendente. La presentazione del piatto è uno dei punti di forza di questa fantastica ricetta. Infatti creeremo un turbante di zucchine e al suo interno adageremo l’insalata di gamberi con salsa allo yogurt. Cosa fondamentale per la buona riuscita della presentazione è avere dei piatti fondi particolari chiamati “cappello del prete” facilmente reperibili nei negozi, in modo da poter creare il turbante.

Ingredienti per 4 persone

  • N 32 gamberi rosa ( 8 a testa)
  • Insalata mista in parti uguali (rucola, radicchio, lattughino, misticanza, songino, valeriana)
  • N 2 pomodori ramati
  • N 4 cucchiai olio extravergine di oliva (per condire l’insalata)
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • N 1 zucchina scura
  • sale e pepe q.b.
  • 300 g salsa allo yogurt (clicca qui per la ricetta)

Procedimento

Per preparare l’insalata di gamberi con salsa allo yogurt iniziare a lavare e asciugare bene le verdure. Su un tagliere ottenere delle fette di zucchina per il senso della lunghezza. Sistemarle su un vassoio e farle marinare con sale, pepe e un goccio di olio extravergine di oliva. Sempre sul tagliere ricavare delle fette sottili di pomodoro e poi tagliarli a metà ricavando delle mezzelune e metterle in un piattino. In una ciotola aggiungere l’insalata mista, condire con sale, pepe e i 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Mescolare bene in modo da insaporire l’insalata.

Lavare e sgusciare i gamberi rosa, in un padellino antiaderente aggiungere un cucchiaio di olio extravergine di oliva e scottare i gamberi rosa per circa 30 secondi per lato. Metterli in un piattino con un pizzico di sale e pepe.

Insalata di gamberi con salsa allo yogurt : composizione e servizio

In un piatto fondo (cappello del prete) mettere delle fettine di zucchina nel bordo del piatto, adagiare al centro l’insalata mista, mettere sopra 8 gamberi rosa e delle mezzelune di pomodoro. Finire l’insalata con della salsa allo yogurt.

I consigli dello chef

Potete aggiungere all’insalata dei fiori commestibili per dare ulteriore colore e profumo.

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