Il riso venere al salto con gamberi al brandy è un primo piatto nato dalla collaborazione con Le Direzioni del Gusto. Un’azienda situata ad Avezzano in provincia dell’Aquila, che offre prodotti molto particolari tra cui i risotti sottovuoto arricchiti da aromi ed essenze naturali. In questa ricetta ho usato il riso all’arancia a cui ho unico i gamberi rossi aromatizzati al brandy.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g riso all’arancia Le Direzioni del Gusto
- 500 g gamberi rossi
- N 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe q.b.
- N 4 cucchiai olio extravergine di oliva
- N 1 bicchierino brandy
Procedimento
Per preparare il riso venere al salto con gamberi al brandy, iniziare a cuocere il riso in una pentola con acqua bollente. Nel mentre pulire i gamberi rossi lasciandone 4 con testa e coda, pulendo solo la parte del carapace (serviranno per la decorazione). In una padella antiaderente scaldare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e cuocere tutti i gamberi rossi a fiamma media per circa 2 minuti per lato, sfumare con il bicchierino di brandy e far evaporare l’alcool in eccesso. A fine cottura aggiustare di sale e pepe e tenere in caldo.
Appena il riso sarà al dente, scolarlo e versarlo in una padella antiaderente con i due cucchiai di olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio. Saltare il riso a fiamma vivace fino a renderlo un pò croccante, per circa 10 minuti.
Servire il riso aiutandosi con il coppapasta per dare una forma regolare e decorare a piacere con i gamberi. Servire caldo e buon appetito!
Riso venere al salto con gamberi al brandy : i consigli dello chef
In alternativa ai gamberi rossi potete usare altre tipologie di crostacei (scampi, astice, aragosta, canocchie). In alternativa potete usare un riso venere non aromatizzato e aggiungere il succo e la buccia grattugiata nel momento in cui andate a saltare il riso.
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