Scaloppine di vitello al prosecco e lime
SCALOPPINE

Scaloppine di vitello al prosecco e lime

Le scaloppine di vitello al prosecco e lime, sono un secondo piatto di carne semplice e veloce da preparare. E’ una mia interpretazione di un piatto che vanta innumerevoli varianti. Il prosecco ed il lime rendono la ricetta fresca e particolare, un connubio di sapori e profumi per sorprendere i vostri invitati o familiari.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr fesa o girello di vitello
  • 1 bicchiere di prosecco
  • 50 g brurro
  • succo di 2 lime
  • buccia grattugiata di 1 lime
  • 1 spicchio d’aglio
  • farina 00 q.b.
  • sale e pepe q.b.

Per il brodo vegetale

  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla

Procedimento

Per preparare le scaloppine di vitello al prosecco e lime, iniziare a preparare il brodo vegetale. Lavare bene sedano, carota e cipolla, tagliare a pezzi grossolani e mettere a cuocere in una pentola con acqua per circa 40 minuti. Nel mentre con l’aiuto di un batticarne rendere sottili le fette di carne e adagiarle in un vassoio. 

Premere i due lime, unire la buccia grattugiata e aggiustare di sale e pepe, mettere da parte la salsina ottenuta.

Spolverare le fette di carne con la farina 00, il sale ed il pepe nero. In una padella antiaderente sciogliere il burro, e cuocere le fette di carne due minuti per lato. Togliere le fette di carne (tenerle in caldo) e sfumare con il bicchiere di prosecco, far evaporare l’alcol in eccesso ed unire la salsina di lime preparata in precedenza.  Aggiungere un mestolo di brodo vegetale e far addensare il tutto. 

Scaloppine di vitello al prosecco e lime: come servirle

Adagiare le fette di carne in un piatto e versare sopra la salsina ottenuta. Decorare con delle fettine e zest di lime. Le nostre scaloppine di vitello al prosecco e lime sono pronte per essere servite.

I consigli dello chef

Potete insaporire il piatto aggiungendo dei capperi, nella salsina di lime potete aggiungere delle foglioline di menta per dare un tocco di freschezza in più.

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