Abbracci di sogliola e salmone su letto di insalata tricolore
abbracci di sogliola e salmone su letto di insalata tricolore

Abbracci di sogliola e salmone su letto di insalata tricolore

Gli abbracci di sogliola e salmone su letto di insalata tricolore, sono un secondo di mare colorato e particolare. Il salmone pesce dalle carni rosa, molto saporite e delicate, è tipico dei mari del nord. Consiglio di acquistare il salmone selvaggio pescato ad amo e quindi non di allevamento. La sogliola dalle carni bianche e delicate si presta molto bene a diverse preparazioni. Questo mio abbinamento vuole esaltare i sapori e i colori contrastanti delle due tipologie di pesci.

Ingredienti per 4 persone:

  • 5 filetti di sogliola
  • 5 filetti di salmone
  • 1,5 dl di panna liquida fresca
  • 25 gr di farina bianca
  • ¼ di bicchiere di latte
  • 2 uova intere
  • 20 gr di burro
  • sale pepe
  • rucola per guarnire
  • noce moscata
  • rucola, pomodorini e mais

Procedimento:
Per iniziare a preparare gli abbracci di sogliola e salmone su letto di insalata tricolore bisogna iniziare prendendo degli stampini che generalmente si usano per fare il flan, imburrarli per bene e foderarli con un filetto di sogliola e uno di salmone, affiancati, in modo che rovesciati presentino la doppia colorazione. Successivamente tritate il restante salmone e disponetelo in una ciotola.

A parte preparare una besciamella classica sciogliendo il burro in un pentolino a fiamma bassa, aggiungere la farina, il pepe, la noce moscata e il latte che avrete scaldato in un pentolino.Aggiustare di sale la besciamella e aggiungere il salmone sminuzzato e la panna, mescolare bene e poi aggiungere un uovo intero, incorporarlo, e successivamente aggiungere 3 tuorli, uno alla volta, amalgamando bene fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

Versare il composto negli stampini per 2/3 e risvoltare sopra la parte di sogliola e di salmone che fuoriesce dagli stampini creando una sorta di tappo.
Prendere una teglia da forno e riempirla di acqua per 2/3, mettere in forno preriscaldato a 180 °C e cuocere a bagnomaria per 30 minuti.
Quando infilzando uno stuzzicadenti negli stampini questi risulteranno asciutti e morbidi, togliere la teglia dal forno e lasciare intiepidire.
Capovolgere gli stampini e sformate gli abbracci di sogliola e salmone nei singoli piatti.

Abbracci di sogliola e salmone su letto di insalata tricolore: i consigli dello Chef

Servire freddi guarnendoli con la rucola, dei pomodorini tagliati a spicchi e del mais formando così un letto di insalata tricolore.

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