Tartufini alla nutella, ricetta veloce e senza cottura
tartufini alla nutella

Tartufini alla nutella, ricetta veloce e senza cottura

I tartufini alla nutella sono un dolce molto goloso, semplice e veloce da preparare. Questa mia ricetta non prevede nessun tipo di cottura. Ideale se avete dei biscotti avanzati, si conservano in frigorifero e sono ottimi per un regalo originale, sistemati nelle apposite scatole. Sicuramente ne andranno matti anche i vostri figli, un’idea per una merenda fatta in casa.

Ingredienti

  • 170 g biscotti secchi bianchi
  • 6 cucchiai di latte intero
  • 150 g di nutella
  • 9 cucchiai di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale fino
  • Cacao amaro q.b. (per coprire esternamente i tartufini)

Procedimento

Per preparare i tartufini alla nutella, mettere i biscotti secchi bianchi (vanno benissimo i classici al burro o se li preferite anche quelli al cioccolato) in un mixer. Frullare al massimo della velocità fino a renderli molto granulosi. Versare i biscotti frullati in una ciotola ed aggiungere i 6 cucchiai di nutella precedentemente ammorbidita a bagnomaria o nel microonde.

Successivamente aggiungere i 9 cucchiai di cacao amaro, il latte intero ed il pizzico di sale fino. Con l’aiuto di un cucchiaio mischiare il tutto molto bene. Con le mani formare delle palline grandi come una noce e passarli nel cacao amaro. Ripetere l’operazione fino a terminare l’impasto e sistemarli in un vassoio.

Far riposare i tartufini alla nutella in frigorifero per almeno dieci minuti in modo da farli diventare sodi. 

I tartufini alla nutella sono pronti per essere serviti.

Tartufini alla nutella: i consigli dello chef

I tartufini alla nutella si conservano in frigorifero per 2-3 giorni. Volendo posso essere anche congelati, basta toglierli dal congelatore un’ora prima di mangiarli, ripassandoli nuovamente nel cacao amaro. In alternativa potete passare i tartufini nelle scaglie di cocco disidratato o nella granella di pistacchio. Insomma potete sbizzarrirvi, basta mettere in moto la vostra fantasia.

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