Menu cenone di capodanno : i miei consigli
menu cenone di capodanno

Menu cenone di capodanno : i miei consigli

Il menu cenone di capodanno è il pensiero immediatamente successivo al giorno di Santo Stefano. Le feste continuano e l’ultimo dell’anno si avvicina. Giusto il tempo di riprendersi qualche giorno, finendo gli avanzi della vigilia e del pranzo di natale, che è già tempo di un’altra due giorni di abbuffate. Infatti oltre al veglione della notte di San Silvestro ci attende anche il pranzo di capodanno. Il menù che vi proporrò è per veglione del 31 dicembre, ultimo giorno dell’anno. Rigorosamente a base di pesce, con piatti raffinati, ma semplici da realizzare. Ho voluto seguire fedelmente la tradizione quindi non mancheranno zampone o cotechino e lenticchie. Proprio quest’ultime pare siano di buon auspicio per un anno ricco economicamente. Ovviamente si tratta di un luogo comune però nel dubbio è meglio mangiarli. Come per il menù di Natale vi farò tre proposte di antipasti, due primi piatti, due secondi piatti e due dolci. In questo modo vi garantisco un’ampia scelta. Eventualmente se lo riterrete opportuno potete ridurre le portate. Ad ogni modo sulla home del mio blog www.fulvioelesuericette.it , troverete tantissimi altri piatti che volendo potete sostituire nel caso non siano di vostro gradimento. Buon fine anno a tutti voi e mi raccomando esagerate con le portate! 

Menu cenone di Capodanno

ANTIPASTI

polpo alla griglia con medaglione di patate
POLPO ALLA GRIGLIA CON MEDAGLIONE DI PATATE
polpettine di baccalà
POLPETTINE DI BACCALA

 

Tartare di tonno con avocado e pera
TARTARE DI TONNO CON AVOCADO E PERA

 

PRIMI PIATTI

Tagliatelle all'astice
TAGLIATELLE ALL’ASTICE CON MANDORLE TOSTATE
Risotto cacio e pepe mantecato al baccalà
RISOTTO CACIO E PEPE MANTECATO AL BACCALA

 

SECONDI PIATTI

triglie
TRIGLIE PORCINI, CREMA DI ZUCCA E FORMAGGIO DI FOSSA
abbracci di sogliola e salmone su letto di insalata tricolore
ABBACCI DI SOGLIOLA E SALMONE SU LETTO DI INSALATA TRICOLORE

 

DOLCI

Struffoli napoletani
STRUFFOLI NAPOLETANI
salame di cioccolato
SALAME DI CIOCCOLATO

 

Non dimenticate di preparare infine uno zampone o un cotechino da accompagnare con la zuppa di lenticchie. Serviteli dopo la mezzanotte come da tradizione. Deve essere la prima cosa che mangerete nell’anno nuovo.

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